陕西专升本考试题库及答案:大学英语每日一练(7-29)

                点我咨询

                您现在的位置:首页 >专升本 > 考试题库 >

                陕西专升本考试题库及答案:大学英语每日一练(7-29)

                2022-08-28 16:31:28| 来源:陕西中公教育

                121. Compared with last year, our summer crops output has increased ________ 10 percent.

                A. by

                B. for

                C. in

                D. to

                【答案】A。解析:考查介词。句意:与去年相比,我们今年的夏季粮食产量增加了 10%。动词 increase 后使用 by 表示增加了,使用 to 表示增加到。因此本题答案为 by。故选A。

                 

                122. The firefighters ________ the fire before the helicopter ________.

                A. had put out; arrived

                B. were putting out; arrived

                C.put out; arrived

                D. had been put out; arrived

                【答案】A。解析:考查动词时态。句意:在直升飞机到来之前,消防队员已经将火扑灭了。救火的动作发生在前,故“救火”的时态用过去完成时,“到来”的时态用一般过去式。故选A。

                 

                123. Like the Olympics, the World Cup takes place ________ years.

                A. every four

                B. each fourth

                C. each four

                D. every fourth

                【答案】A。解析:考查数词。句意:像奥运会一样,世界杯每四年举行一次。“每隔……”的表达法有: every +基数词 +复数名词;every +序数词+单数名词。故选A。

                 

                124. As time went on, Einstein’s theory ________ to be correct.

                A. proved

                B. proves

                C. is proved

                D. was proved

                【答案】A。解析:考查被动语态。句意:随着时间的推移,爱英斯坦的理论证明是正确的。prove 证明是,被证实,可以作为实义动词或连系动词。作为实义动词时可以用被动;prove作为系动词时,后跟形容词或跟“to be+形容词”,此时无被动语态,为主动表被动。该题中prove是一个连系动词,没有被动形式,该句时态应该是一般过去时态。故选A。

                 

                125. If we climb up to the top of the mountain, we’ll have ________ view.

                A. the better

                B. a best

                C. a better

                D. the best

                【答案】C。解析:考查形容词比较级。句意:如果我们爬到山顶,我们将有更好的视野。由句意可知,应用比较级,排除B、D。have a good view有好的视野,泛指需要用a,又因good的比较级是better。故选C。

                 

                 

                126. It is required that students ________ at least two clubs in the university.

                A. will attend

                B. would attend

                C. attend

                D. are to attend

                【答案】C。解析:考查虚拟语气。句意:按要求学生们在大学里最少要参加两个社团。在“It is /was +表语+主语从句”句型中,当主句的谓语为“be + required/demanded/ordered/requested等”时,从句要用虚拟语气,其谓语动词的形式为“should +动词原形”,should可以省略。故选 C。

                 

                127. ________ the program, they have to stay there for another two weeks.

                A. Not having completed

                B. Not completed

                C.Not completing

                D. Having not completed

                【答案】A。解析:考查非谓语。句意:没有完成这个项目,他们不得不在多待两周。They和complete之间是主动关系,且动作发生在have to stay之前,故用其完成式;又因非谓语动词的否定形式要在非谓语前直接加not。故选A。

                 

                128. So far, man-made satellites have been ________ into space by many countries.

                A.opened up

                B.put up

                C.sent up

                D.sent away

                【答案】C。解析:句意:至今为止,人造卫星已被很多国家发射到太空。open up开发、打开、开门;put up举起、张贴、建造、提高;send up发射、使上升;send away遣走、解雇。故选C。

                 

                129. Can you make a sentence to ________ the meaning of the phrase?

                A.show off

                B.turn out

                C.bring out

                D.take in

                【答案】C。解析:句意:你能造一个能呈现出这个词组意思的句子吗?show off炫耀;turn out结果是;bring out使(意义)明白表示出来;take in吸收,领会,欺骗,理解。故选C。

                 

                130. You can take anything from the shelf and read, but please ________ the books when you’ve finished with them.

                A.put on

                B.put down

                C.put back

                D.put off

                【答案】C。解析:句意:你可以从这个架子上拿任何书来阅读,但是请读完之后,把书放回原位。put on穿上;put down放下;put back放回原处;put off推迟。故选C。

                 

                 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
                (责任编辑:girl会)

                免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

                微信公众号
                微博二维码
                咨询电话(9:30-23:30)

                400 6300 999

                在线客服 点击咨询

                投诉建议:400 6300 999转4

                久久综合免费黄视频